网络中心开展安全隐患排查及整改专项工作

时间:2023-11-22

根据学校安全工作及消防隐患自查自纠工作的安排部署,11月21日下午,网络信息中心召开了安全隐患排查整治工作专题会,并邀请保卫部消防科张威科长一行三人进行安全检查与指导,中心全体员工、运维团队参加会议,汪存友主任主持会议。

专题会上,汪存友主任首先说明了此次开展安全检查的目的和意义,校园安全是学校发展的底线,容不得半点闪失和漏洞。随后他对做好日常安全管理提出了工作要求:一是要求全员树立安全工作无小事的理念,思想上时刻绷紧安全弦,加强安全责任意识,坚决防范和遏制各类安全事故的发生;二是要定期开展环境安全、设备安全、信息安全巡检,消除安全隐患,全力营造安全稳定的校园环境。

保卫部消防科张威科长对我中心高度重视安全工作的态度给予了充分的认可,他表示:“确保校园安全稳定,一定要有未雨绸缪的思想,结合安全检查发现的问题及实际情况,制定安全措施,落实主体责任,并加强对安全隐患的监管和巡查力度,明确信息报送机制,提高应急响应能力”。

会后,与会人员一行对我校数据机房、重点办公室、餐厅设备间等重要场所开展了安全隐患排查。排查过程中,发现了消防设备缺失、杂物随意堆放、人员安全意识薄弱等突出问题。针对发现的问题,汪存友主任要求相关工作人员现场立即整改。

此次排查进一步提升了部门员工及运维人员的安全风险意识和安全管理水平,丰富处置安全突发事件的思路与方法,为各项工作的发展提供有力的安全保障。