校园基础网络建设新进展(二)

时间:2022-07-15

6月9日起,网络中心协同航天科工、山西建投两家施工单位开展校园基础网络建设。项目部精心组织,科学施工,在确保质量、安全的前提下紧锣密鼓推进项目建设。

目前,项目已经完成南区实验楼、办公楼、1-10号教学楼、校医院、图书馆以及北区1-4号教学楼、1-4号办公楼、报告厅的网络建设(完成预期工程的98%),南北校区学生餐厅、毓秀园教工餐厅的有线无线网络也将很快就绪。现已安装ONU设备 923个、无线AP1600个,无线AP上线率为94%。

现阶段,网络中心正联合新华三、城市热点等相关技术厂商全力推进PC端、移动端上网认证调试,并邀请部分师生进行网络测试。

[测网评价]物信学院刘老师:新建设的基础网络是有线无线一体化网络,我们在教学区、办公区不仅可以用电脑上网,手机、平板也可以无线上网,真正实现了随时随地随身上网,新校园网速度快、延迟低,完全满足师生的教学、科研需要,网络中心为全校师生办了一件大实事、大好事。

[测网评价]传媒学院张老师:本次建设的校园网络虽然是教学、办公区网络,但是我发现在教师公寓、广场、师表路以及很多室外区域也都可以连接到校园SXNU无线网络,并且畅通无阻的上网,很惊喜!

[测网评价]化材学院博士生张同学:我一直很关注学校的基础网络建设,原定于8月中旬建成新网络,现在提前一个月就已经进入网络测试阶段,工程进度非常快。相比原来只能用有线上网,现在我们可以使用手机、平板、笔记本在校内很多地方上网,并且上网速度也非常快,体验感很棒。感谢网络中心的老师们牺牲暑期休息时间,为我们建设了优质的有线无线一体化网络!

建设优良的用网环境,是承诺更是行动,也是校园基础网络建设项目持续推进的“催化剂”,网络中心将开足马力、全力以赴推进项目建设,争取早日让全校师生享受到优质的有线无线网络服务。