当前位置: 首页 > 新闻公告 > 正文

2019年国家网络安全周圆满结束

时间:2019-09-23

2019年国家网络安全宣传周于9月16日-9月22日举办,主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”,2019年网安周将深入贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,围绕中华人民共和国成立70周年特别是党的十八大以来网络安全领域取得的重大成就,贯彻落实《网络安全法》以及数据安全管理、个人信息保护等方面的法律、法规、标准,我校通过多种形式,多个传播渠道,多方参与,深入开展宣传教育活动。网络信息中心全员参与,在学校其他部门的积极配合下,协同合作,通过网站宣传、制作条幅、版面、巨人广场播放视频、新生军训理论宣讲、网络中心教师深入学院进行网络安全知识宣讲、号召学生积极参加网络安全知识竞赛等,圆满完成了本次网络安全宣传活动。

1、山西师范大学网站首页及网络中心网站首页大图展示进行宣传。

2、制作宣传版面进行宣传。

3、科学会堂及四号教学楼前悬挂条幅进行宣传。

4、学校巨人广场电子屏播放网络安全相关视频。

5、新生军训网络信息中心教师进行网络安全相关知识宣讲。

6、网络信息中心教师深入各学院进行网络安全知识宣讲。

通过上述多种形式的宣传,使得网络安全宣传工作圆满完成,同时让师生真正切身体会到网络安全无处不在,网络安全与我们每一个人息息相关,正如我校文学院孟老师看到宣传活动后如是说:通过网络安全宣传,让他们真切感受到了网络安全的重要,从思想上对自己都是一次洗礼,希望以后能看到更多这样有意义的宣传活动。听到师生如此感受,进行网络安全宣传的同事们都感到特别欣慰,同时也感受到网络安全宣传不可少,以后更要积极响应号召,开拓创新宣传方式,扩大宣传范围,让每一位师生员工都领会到网络安全的重要性,重视网络安全,保护个人信息安全,免受网络安全威胁的侵害。

山西师范大学 网络信息中心