我校召开智慧校园建设协调会

时间:2019-05-28

5月23日下午,我校在会议中心第一会议室召开智慧校园建设协调会。校党委常委、副校长张献明主持会议,学校十四个相关职能部门负责人参加了会议。

张献明解读了智慧校园的内涵,强调了智慧校园建设对我校未来发展的重要性。他指出,智慧校园是利用物联网、云计算、大数据等新技术,为师生用户提供智慧型、数据化、网络化、协作型一体化的教学、科研、管理和生活服务环境。智慧校园是教育发展的必然趋势,我校建设智慧校园不仅能有效整合、利用学校数据资源,消除“信息孤岛”问题,还能更好地满足广大师生的信息化需求。张献明要求,各职能部门要积极协同配合网络信息中心做好智慧校园建设相关工作,明确智慧校园建设的阶段性任务和目标,确保我校智慧校园建设工作的顺利推进。

网络信息中心主任刘彦宏从智慧校园建设的总体目标、建设内容、工作进展等方面介绍了我校智慧校园建设项目概况,并对各部门需要配合的工作作了具体安排。

会上,各部门负责人积极发言,在提出本部门业务需求的同时,对智慧校园项目实施提出了相关建议,并针对业务系统对接过程中身份认证、对接费用等方面可能存在的问题进行了讨论。(网络信息中心/文 郭延祺/摄)