网络信息中心对标一流下一步打算清单

推进举措

时间节点

责任主体

加强政治理论的学习,努力提高中心教职工自身综合素质,牢固树立共产党员的理想信念和宗旨意识,在理论联系实际、指导实践上下真功夫,不断提高理论学习的效果,实现理论与实际相统一。

在学校党委和机关二总支的带领下,采用自学和集中学的方式加强理论学习。理论学习和工作会议相结合,用理论学习指导实际工作。

2019年全年

网络信息中心党支部

要进行思想大解放,在今后的工作中要力求务实担当,同时做到大胆规划、小心求证。

申请新增预算经费,立即着手开展招标流程,加快等级保护建设进度。

3月份调研和经费预算;4月提交校长办公会研究;5-6月份招标和预测评;12月份前完成整改和测评。

网络信息中心

加快推进学校信息化2019年各项重点工作,只有让大家干起来,特别是在项目实施后得到广大师生的认可,这样才能激发中心工作人员的工作动力和创新活力。

分批组织中心技术人员到省内外信息化建设先进的兄弟院校调研和学习,同时多参加高水平高校信息化建设会议、短期培训等,开拓视野,提高业务能力,有了宽阔的视野和一定的技术水平,才能工作上更有自信和更有想法。

2019年全年

网络信息中心

积极采取灵活多变的方式引进社会资金,扩大合作对象,完成有线无线一体化建设和一卡通升级。

加快招标进度,招标成功后,成立基础网络建设工作组,指导施工建设,一体化网络运行等。

确定投资方和实施方案;完成系统升级;系统试运行并修正。在“校园一卡通”升级完成的基础上,引入“虚拟校园卡”。

基础网络建设:6月份以前完成招标并成立工作组;暑假期间完成建设;9-10月份完成测试,正常运行。

一卡通升级:6月份以前确定投资方和项目实施方案;6-9月份完成升级改造;9-10月份系统测试运行并对存在的问题进行修正。

10-12月份根据学校需求,完善新系统功能,实现“虚拟校园卡”全覆盖。

网络信息中心

以服务师生为中心,建成“事务驱动型数字校园”为目标的工作标杆。针对学校决策部署,对标一流大学信息化建设水平,完成数字化校园软件平台建设,实现我校业务系统与数字化校园平台的对接与数据共享。

分批组织技术人员去一流大学交流学习。出去交流前要制定明确的学习目标,回来后要总结交流,根据学校的实际情况制定标杆,让出去交流得到实效。

3月份完成招标;4-5月份制定实施方案,召开协调会;6月份起进行系统部署、调试运行、系统对接、数据整合。

网络信息中心

针对新校区基础网络规划,和基建处等部门主动沟通交流,从学校全局出发,做好新校区基础网络规划。

拟定今年考察省内外近几年有新校区建设的高校(特别是和我校类似的交钥匙工程),重点了解它们的新校区信息化建设的得与失,以及在新校区建设过程中的信息化规划和实施情况,结合我校实际情况,拟定我校的规范与实施方案。

5月份完成规划意向;9月份前完成调研工作;12月份完成规划草案。