网络中心刘彦宏主任带队对二、三校区网络春季巡检进行验收

时间:2019-05-13

5月13日上午,网络中心刘彦宏主任亲自带队,对我校二、三校区网络春季巡检情况进了视察验收。刘彦宏主任对二、三校区近二十个交换机节点逐一进行查看,并在查看过程中听取了各交换机节点的春季巡检工作中隐患排查、机柜设备清尘、电源更换、网线整理等工作详情。刘主任指出,春末夏初、气温升高,设备用电隐患增大,巡检一定要摸清现状,查清隐患、替换掉问题设备,把隐患消除在萌芽状态,确保我校网络平稳运行,为学校教学、科研服好务。

结合巡查状况,刘主任进一步指出,要完善网线标签、明确设备端口;针对二、三校区网络现状量身定做地提出网络升级和有线无线一体化建设方案。

巡查期间,刘主任还向二、三校区相关工作人员了解网络使用状况及征求他们意见反馈。